SE REGISTRA AUMENTO EN CANASTA BÁSICA DE HASTA UN 15% : CANIRAC
La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Delegación Nuevo Laredo, señala insostenible seguir manteniendo los precios a los que se comprometieron los socios hace dos meses.
Carlos Antonio Arteaga Ríos, presidente de la delegación Canirac, dijo que se está dando un aumento desencadenado de precios desde un 10 hasta un 15 por ciento.
“El compromiso que se había generado de mantener los precios desde hace dos meses en los menús ya es insostenible, los precios están subiendo más del 7 % como lo marca la inflación ya que se está viendo un aumento muy desencadenado entre el 10 y el 15 por ciento y eso está obligando al aumento”.
El representante de los restauranteros a pesar de la inflación se mantiene optimista con el reporte presentado en el último mes de mayo cuando se dieron cifras favorables para el sector debido al festejo del 10 de mayo.
Dijo que esperan que el incremento en los precios de los menús no ahuyente al consumidor.
“Se está analizando en qué porcentaje se subirá para evitar en la medida de lo posible afectar al consumidor, se va tratar ir subiendo poco a poco, pero también tenemos el compromiso del pago del seguro social de los empleados aunado a esto hacen falta más empleados en el sector restaurantero, entonces se ve el panorama complicado pero esperamos que esta situación no genere afectaciones”, dijo.