CONMEMORA SISTEMA DIF DÍA MUNDIAL DE ALIMENTACIÓN CON SEMANA DE ACTIVIDADES
En el marco del Día Mundial de la Alimentación, el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) llevó a cabo durante una semana diversas actividades para fomentar la buena alimentación y acercar los servicios de programas alimentarios a la población.
Con el lema “Cultivar, Nutrir y Preservar” se desarrollaron pláticas en escuelas donde se instruyó a los estudiantes sobre el “Plato del Buen Comer”, a cargo de Beatriz Espinoza, nutrióloga del DIF, para que con esa información los alumnos aprendan desde temprana edad a mantener una dieta equilibrada y nutritiva.
Al inicio de la semana se proporcionó avena caliente y snack saludables a la población en las instalaciones del DIF, con la finalidad de demostrar que la comida saludable puede ser deliciosa y accesible.
Además de estas actividades específicas para el Día Mundial de la Alimentación, el Sistema DIF trabaja de manera constante para apoyar a las familias en materia alimentaria.
El director general del Sistema DIF Jose Luis Pintado Gamboa señaló que en el Sistema DIF se brinda apoyo a la población vulnerable en materia de alimentación con programas estatales y locales como comedores comunitarios Voluntad,Paz y Esperanza, programa de
Desayunos Escolares y Despensas para las personas que están en un padrón de beneficiarios, así como asesorías de nutrición, beneficiando a más de 5 mil personas.
“Gracias al apoyo del DIF Tamaulipas en el DIF Nuevo Laredo podemos llegar con los programas alimentarios a los sectores de la ciudad que más se necesitan” comentó Pintado Gamboa.
El DIF reafirma su compromiso de seguir trabajando en la promoción de la alimentación saludable y el bienestar de las familias, con el objetivo de contribuir al desarrollo integral de la comunidad y garantizar que todos tengan acceso a una alimentación adecuada.